网站公告
最新视频
 
    • 《2007福音大会》
    • 类别:特会
    • 主讲/演出:2007福音大会
    • 视频长度约:70分钟
    • 更新时间:2008-11-16
    • 视频格式:mp4
  • 在线播放列表:
  •  
  •  
  • 下载列表: (苹果手机点击下载列表,安卓手机用QQ浏览器可直接播放,在微信里除外,建议使用浏览器打开)
    •  
    • 2007福音大会 简介
    • 1 2007福音大会1-1
      2 2007福音大会1-2
      3 2007福音大会1-3

      4 2007福音大会2-1
      5 2007福音大会2-2
      6 2007福音大会2-3

      7 2007福音大会3-1
      8 2007福音大会3-2
      9 2007福音大会3-3

      10 2007福音大会4-1
      11 2007福音大会4-2
      12 2007福音大会4-3

      13 2007福音大会5-1
      14 2007福音大会5-2
      15 2007福音大会5-3

      16 2007福音大会6-1
      17 2007福音大会6-2
      18 2007福音大会6-3

      19 2007福音大会7-1
      20 2007福音大会7-2
      21 2007福音大会7-3

      22 2007福音大会8-1
      23 2007福音大会8-2

      24 2007福音大会9-1
      25 2007福音大会9-2
      26 2007福音大会9-3

      27 2007福音大会10-1
      28 2007福音大会10-2
      29 2007福音大会10-3




      二百年的献祭:2007香港中国福音大会感动点滴



      感谢主,能够参加这次在香港举行的2007年中国福音大会。这次大会是在神面前一次全然的献祭,是感恩的祭,是回顾过去的二百年,神州儿女聚集一处,纪念神恩典的祭;是面向新的一个世纪,我们牢记自己的使命,仰望神恩典的祭,是再次立志舍己牺牲,再次摆上自己,再次上路的祭。这次大会中,有许多的感动,下面分享几处特别令我感动的地方。



      (一)以万族万国万民之赞美为祭



      今年参加大会的五千多名弟兄姊妹中,特别引人注目的,是许多来自少数民族的弟兄姊妹们,有藏族的,彝族的,傈僳族的,他们穿着鲜艳的民族服装,常常被大家包围起来,要求合影留念。这些弟兄姊妹真是不远万里、跋山涉水地来到我们中间,特别是傈僳族的弟兄姊妹们,他们要翻越数座山岭,然后才能坐上火车,再经过几天几夜,才能来到我们中间。真是为着他们能够平安地来到我们中间,把极大的喜乐带给了我们,感谢赞美主!



      使我印象深刻的是少数民族弟兄姊妹的喜乐和纯朴,在他们的脸上,总是带着满足的微笑。我能够有幸一同合影的几位彝族的弟兄姊妹们的脸蛋,都是红扑扑的,眼睛纯净如泉,水汪汪的,彷佛就是来自他们家乡的美丽山水。我想到他们,就总是想到一首诗歌中唱道的:“他们是太阳晒熟的美果,月亮养成的宝物。”于是我心里就很柔软,充满了对神的感恩,神赐给我们这么多可亲可宝贝的弟兄姊妹,为此感谢赞美祂!神又创造天地,在这美好的山川河流之间,不仅哺育了他们的身体,更喂养和更新他们的灵魂,为此感谢赞美祂!哈里路亚!



      宣教之夜,少数民族的弟兄姊妹们献诗,他们用自己的语言和歌声高声赞美这一位创造之主、救赎之主,万主之主,万王之王!这一刻,天父的心该是怎样的满足呢!我们心里深深地盼望那一天,那一天,世上的万国、万民、万族、万邦,都将以他们颂赞的语言和歌声围绕在羔羊的筵席旁,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神!这一夜,我们被赞美所充满,被神的爱所浇灌,被喜乐的油所膏抹,被向神所有的感恩之情所征服,而我们知道,今天,不过那一天的一个小小的预演,我们只是浅浅地尝到了一点将来那在天上敬拜时的味道。感谢赞美主!



      我们更要知道,今天,我们这一群说着藏语、傈僳语、彝语、汉语、粤语,闽南语,朝鲜语、英语的人,能够从东,从西,从北,从南,聚集在羔羊的宝座前俯伏敬拜赞美祂,首先是因为神的恩典,首先是因为羔羊为我们所流的血,是的,今天,我们是有福的,我们是被主耶稣基督的宝血所洁净、所赎买了的:“因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。”(启示录 5:9)



      “不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”(彼前 1:19)



      (二)以宣教之血为祭



      这次大会中,尤其令我感动、使我屡屡泪流的一天是第二天28号。我个人一直以来对宣教有强烈的负担,而这一天就是宣教的一天。



      下午是来自韩国的柳京植弟兄为大会作见证,如果大家还记得2007年夏天有23位韩国的弟兄姊妹在阿富汗被塔利班绑架的事,柳弟兄就是这支短宣队员中的一个。今天距韩国人质被释放的一天(8月30号)有整整4个月了。作见证的时候,柳弟兄的语气是出乎我意料之外的平静,为什么?因为我想,若一个人在塔利班手里40余天,时刻面临着生死和暴力,他内心该会受到怎样的创伤和冲击呢?此刻勇敢的回忆,在弟兄心中又会激起怎样的波澜呢?然而,我们今天看到,这十几天的试炼,因着神的工作、保守和怜悯,已经化作柳弟兄生命中很难为我们体验的一种能力了。这是来自于神的出死入生的十字架的能力。会下我有机会和为柳弟兄作翻译的弟兄交通,这位弟兄向我讲了好几次,说,在他陪同柳弟兄的过程中,他清晰地感受到了一种不同寻常的力量在柳弟兄的里面,好像柳弟兄不再在乎别人的看法和周围的环境,却彷佛有一种发自于永恒的力量蕴涵在柳弟兄的举止神态之中。我们为柳弟兄感谢赞美主!



      这是一种什么样的力量和能力呢,见证之后我一直在试着把我自己放在柳弟兄的位置上来想象。我当然想象不出来,或者说这样的磨难若不亲身经历,实在难以想象。但我相信,这是神同在的力量,这是十字架出死入生的能力 ―― 当你经历了四十天的黑暗,每一天都面对生死,每一刻都不知道下一秒会发生什么可怕的事情(一天两天也就罢了,但这是整整40天啊),在这不可思议的漫长的40天里,只有神的同在,只有神的安慰,世上的盼望断绝了,只有在神里面的盼望……等你再回到世上来的时候,你会为什么而活呢?你会怎样使用你被留下的生命呢?你会对神有怎样全新的感情和认识,有怎样亲近的关系呢?你对生命的意义、永恒的盼望会有怎样全新的体验呢?一定会不再一样了。



      当然,作为基督徒,我们本都清楚这些问题的答案 ―― 我们活,当是为基督而活,因祂为我们而死;我们在地上的生命,当完全为神所用;我们当以得着基督自己为至宝,因为我们一切的好处都不在祂以外;这个世界是暂时而缥缈的,我们应当时时刻刻活在永恒当中,除了荣耀神并以神为乐之外,生命没有意义 ―― 然而这些信念不能进入我们内心的最深处,不能化为我们的行动,不能成为我们生命的一部分,是因为我们没有真正经历过神,是因为我们不曾为神付出过代价,是因为我们不曾像柳弟兄一样真正与神有过患难之交。



      听柳弟兄的见证,我想到这句经文:“耶和华遇见他在旷野,荒凉野兽吼叫之地,就环绕他、看顾他、保护他,如同保护眼中的瞳人……耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在。”(申命记 32:10-12)其实,我们生命中或多或少都有这样唯有神与我们同在的“死荫幽谷”的经历。愿我们永不失去一颗感恩的心,不要像下一节经文所说的:“便离弃造他的神,轻看救他的磐石。”(申命记 32:15)



      柳弟兄作见证的同时,大屏幕上放着一些这次绑架事件中我们以前未曾看到过的照片,其中留给我印象最深的,是殉道的裴亨奎牧师和沈性敏弟兄遗体的照片。若是在别的场合或背景下看到尸体,我会感到可怖、不舒服,然而,当我注目在我这两位亲爱的弟兄的遗体上时,我很难说清楚我的感受 ―― 在哀婉中却有一种亲切,在余震之中却有一种平安,因为我知道他们还活着,他们活在永恒之中了,他们是我永远中亲爱的弟兄了,他们此时活在主耶稣基督的面前了,他们此时在永永远远中侍奉他们心爱的主耶稣了,就是他们在地上之时朝思暮想的主耶稣了!我心里甚至有一些羡慕,因为不是每一个想殉道的人就可以、就配得殉道的,这乃是出于神极大的恩典,是有数的,不是每个人都配得的。



      记得有一位老圣徒说过,历世历代每一个为主殉道的人,其实都是在心里早就有此预备、有此志向的人,神早就在他们的生命之中预备他们的心了,直到殉道来到的那一刻。裴牧师的一生就是这样最好的写照,在《生命季刊》第43期的一篇报道中,提到裴牧师曾在教会通讯上写到,“一个主的门徒,要随时为三件事情预备好自己:一、预备好要舍弃一切;二、预备好要‘去’(不同地方);三、预备好要死。(A disciple should be ready for three things at any moment: 1.Ready to leave (everything behind). 2. Ready to move (to a different place). 3. Ready to die.)”



      柳弟兄分享说,裴牧师被害的那一天,当他被塔利班带走的时候,裴牧师回头对和他被关押在一起的几个姊妹说:“你们要靠着信心得胜!”听到裴牧师的这最后一句话,我内心被强烈地震撼了,现在我还很难理清我那一刻的感动,可能有一点点被一种英雄主义所打动,但更多更多的,是我彷佛看到裴牧师以得胜的心态,走向了他生命中最为得胜的一刻,不,不是他自己的得胜,而是在基督里的得胜,因为我们的主耶稣,是已经得胜的主,是从死里首先复活的主 ―― 那一刻,听到裴牧师讲的这最后一句话,我彷佛被真真切切地带到了永恒之中,我坐在我自己的座位上(我永远不会忘记我当时坐的那个位置),那一刻,彷佛向裴牧师打开的那一扇永恒之门也在我面前打开了,是如此的光明,是如此的美好,在那一边,有加力量给我们的主耶稣、爱我们的主耶稣正在等着我们,张开双臂拥抱我们。哈里路亚!



      我看到沈性敏弟兄遗体照片的时候,也有一种与以往不同的感受。沈弟兄被害之后,倒在地上,双手仍然被绑,举在胸前 ―― 看着这个画面,我心里只有一个毫不贪糊的意念:沈弟兄将会有一个全新的复活的身体!就如主耶稣那初熟的果子已经怎样的复活,沈弟兄也将要怎样的复活,那将是不会再朽坏的身体。对永恒、对将来身体的得赎,我从来没有像在这一刻这样肯定过,这样坚信不移 ―― 我信身体复活,我信永生,阿们!



      “这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。”(林前 15:54)



      我又想到一位来自韩国泉水教会的姊妹曾作过的分享(泉水教会是差派阿富汗短宣队的教会),在短宣队刚刚被劫持,还没有人殉道的时候,姊妹来到泉水教会,参加众人为人质的祷告,切切恳求神把他们尽快拯救出来。祷告一段时间以后,姊妹听到神在她心里对她说话:“今天你们只有23个人被抓,你们就在这里对我大喊大叫吗,你们忘记了一百年前,你们中间有多少人甘心殉道、牺牲吗?”这位姊妹不禁泪流满面,认罪悔改,与此同时,神又使她回想起福音书中几个人一同抬着一个瘫子来见主耶稣的故事 ―― 正是因为“耶稣看到他们的信心”(路加 5:20),瘫子才得救了。姊妹对我们流泪分享说:“今天,还有如此多的未得之地,还有如此多刚硬的心,主耶稣基督的名在许多地方还没有被高举、得荣耀;神不是不愿意复兴我们,而是神在复兴之前,要先看到我们的信心啊!神是在等着我们啊!祂在等着我们同心合一,为祂福音的缘故,甘心牺牲自己!”



      柳弟兄在见证结束时说,比起中国,韩国太小了,他呼吁中国弟兄姊妹们与韩国弟兄姊妹们并肩作战,也去阿富汗等地传福音,把神荣耀的福音带到回教世界!



      下午听韩国柳弟兄作见证时我流泪了;当腾张佳音师母呼召大家为宣教摆上时,我也流着泪,和众人一起跪下,再一次立志、将自己献上;晚上,当我看到一部有关西方宣教士来华宣教200年历史短片的时候(背景音乐是小敏姊妹动情的演唱),我却不是一次、两次流泪,而是从头哭到尾,特别是当我看到戴德生一家五代服事中国,又有多少戴家人都是生在中国、死在中国、葬在中国的时候,我哭得不能自已、泪如泉涌。每每想到这些蓝眼睛、黄头发的西人,因着爱基督,爱中国,就来到中国这个完全陌生的地方,穿上我们的服装(特别是看到戴家全家福中的小洋娃娃们也都穿着唐装),讲我们的语言,葬在我们的土地上,把自己的生命永永远远地留在了中国某个农村偏僻的角落里,无怨无悔,除了更多中国人的灵魂得救之外,无欲无求,苦难不能阻挡他们,死亡不能吓退他们,孤独不能使他们停留下脚步……我就想哭,我就忍不住流泪大哭,我心中就有一团浓浓的化解不开的爱的情怀、感恩的情怀、赞美神的情怀,直到化作泪水,从我的眼眶里肆意释放出来。



      正如一篇季刊的文章写到:“当年中国的宣教环境比阿富汗险恶多了!光是庚子年间就不知道死了多少宣教士。当年的山西是最大屠场,一个叫毓贤的山西巡抚,在1900年的7月9号,就集体屠杀了48个宣教士,中国人的残忍是不下于塔利班的。”



      真是这样的,求神怜悯我们,使我们中国的弟兄姊妹们永永远远不要忘记了那些洒在中华大地上的外国宣教士们的血,因为这血提醒我们不可抹煞了一颗感恩的心,因为这血催逼着我们勇敢前行!在大会上,我拿到一份1900义和团运动教难殉道者的名录,共189人,我特别注意数了一下被害者中不到两岁的孩子,共有17个,其中最小的只有10天!因我有个刚满半岁的女儿,我看着这份名录,心如刀绞,感恩与悲愤之情绞在一起,难以言状。Lundberg牧师一家四口在同一天遇难(两个幼女分别是3岁和17天),他的遗言是:“我们是为主和中国而活,也为主和中国而死。”



      是的,神啊,你怜悯我们吧,使我们永不失去一颗感恩的心,这几百年间,你白白赐给我们这么多的恩典,有多少从他乡而来的你的儿女,爱我们中国同胞的灵魂远超过我们自身,我们的心是冰冷和麻木的,他们爱我们的心却是火热的、是死都不能吓退的,他们流淌出来的鲜血,因着爱你和你爱的缘故,是滚烫的!是甘心乐意的!神啊,今天,求你宽恕我们,求你激励我们!



      戴德生的第五代孙戴继宗牧师在这天晚上证道《十字架与宣教》,带给我们很重要的信息就是:“施比受更有福”。什么意思呢?就是说,几百年来,一批又一批的西方宣教士顺服神的差遣,来到中国,把他们的生命和血泪留在了这一片土地上,我们中国人白白领受了这几百年的恩典,今天,中国教会在壮大和成熟,是我们要走出去的时候了,是我们要从单单领受恩典转为作神施恩管道的时候了,是我们要成为向万国万民宣教的中国的时候了。



      记得一位来华的宣教士(后来在中国殉道)常常提醒他在中国牧养的弟兄姊妹们,说:“不要总说中国自己还有许多人没有信主,就把跨国家、跨文化的对外宣教事工一拖再拖了!”然后,他可以从希腊文文法上把使徒行传1章8节(“要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”)中的顿号讲上一个小时的道,只是为了说明:“这里的顿号按着文法,不是有前后次序的意思,而是要同时进行的意思!不是有先有后地去传,而是要同时传!”阿们!



      会后有许多弟兄姊妹坐在一起分享参会的感受,有一位姊妹说,这次的大会扩张了她的境界,而三天中这个扩的过程,是有些痛苦的,甚至在她心里是有些怕的 ―― 我想,尤其是在走出中国、向世界宣教这一块上,对这位姊妹也好,对众人也好,我们的的确确是被真切地、形像地、好好地扩了一下子!



      (三)以顺服舍己、背十字架为祭



      大会的第一天,注册流程出现了一些问题,致使很多远道而来的弟兄姊妹们历经劳顿之苦后,却没有地方住。弟兄姊妹们有很多抱怨,甚至有人和服事人员争吵了起来。说实在的,一开始我们同来的一行人心里也很有些怨气。然而,圣灵在我们心中作工,我们才意识到:我们来,不应该是一个交了钱、等着被招待的旅游团的心态。我们来,不仅是被服侍的,但更是服侍人的。不然,我们和世人还有什么区别呢?!想到这儿,我们停止了抱怨,并且一起认真地来到神面前认罪悔改,并且下定决心睡地铺,把床位留给别人。心态转变过来以后,我们心里就喜乐了,反而主动地去帮助注册的服事,也影响了更多人和我们一起来服事,我们看到,从我们自己、我们身边做起时,怨气就会少一点,爱和喜乐就会多一点,我们就更像神的儿女,别人也就更能认出我们是主耶稣又可爱又宝贝的门徒来。哈里路亚!



      这样,我才想到了主耶稣曾对门徒们所说过的:“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马可 10:45)



      第二天邱志健牧师证道时,也在开头谈到了前一天注册的问题,他说:“允许我作一个假设,我们大会的主题是十字架,也许昨天大家受的一点委屈,正是神让我们在大会上经历的呢。”是的,可能这个小小的插曲,可能这个小小的算不上苦难的苦难,正是神对我们说话:你们来到这里,不要只讲十字架,你们也要经历一点点十字架!



      这就回到了福音大会永恒不变的主题:耶稣基督并祂钉十字架。



      感谢主,在这次大会上,不是别的,仍是“耶稣基督并祂钉十字架”,是我们唯一的、不变的主题。在这次大会上,最大的收获,不是别的,仍是这个信息更深地进入到我们的心里,仍是我们借着十字架,更加地认识基督;借着十字架,更加亲近基督;借着十字架,更加知道自己前面要走的道路。



      我们透过什么来认识基督呢?我们通过什么来看到基督的荣耀呢?唯有十字架。除此之外,我们没有认识基督、认识基督之荣耀的途径。



      我们在看到荣耀的基督以先,必须先要看到受苦的基督,看到挂在十字架上的基督,看到那一只曾被杀的羔羊。



      这也是卡森博士在大会信息中所讲的。在启示录5章里面,大力的天使向全宇宙提出挑战:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”没有人能回应。约翰就大哭。于是一位长老说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启示录 5:5)当使徒约翰定睛望去的时候,他看到,那宝座中央站立的狮子,也是一只羔羊!是的,这一只狮子,也是一只羔羊,是被杀过的羔羊!



      在信息中,卡森博士提到,启示录第4章是第5章的序幕。在第4章里,天上地下是因着神的创造来敬拜赞美这位伟大的主:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”(启示录 4:11);到了第5章的时候,我们看到,这位创造之主,也是救赎之主;并且约翰和我们能够看清楚了,宝座的中央,是狮子,也是曾被杀的羔羊。这一次,天上地上的敬拜,是因着神的救赎大功,是因着羔羊的流血牺牲,所以千千万万的天使献上了一首新歌,是为着羔羊的血所立的新约,是为着基督受苦的荣耀、被杀的荣耀,也就是十字架的荣耀:“曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。”(启示录 5:12)



      今天的教会之所以没有能力,之所以走偏,是因为我们要的基督是没有十字架的基督,我们要的荣耀是不肯经历十字架的荣耀,我们走的道路是逃避十字架的道路,我们要的增长是绕开十字架的增长。



      有多少的教会,有多少的传道人,当环境变好的时候,就世俗化了,就堕落了,就变质、变节了。而在苦难中的教会和弟兄姊妹们,却能够谨守信仰,并且看到神的荣耀,因为荣耀的基督首先是受苦的基督,所以这些弟兄姊妹们就在自己的苦难中,认识到了受苦的基督,体味到了基督受苦仆人的心肠,看到了基督真正的荣耀,并且被天上来的喜乐所充满,而不是被世上来的试探和罪中之乐所冲垮,所掳去。求神怜悯我们!



      “你们蒙恩原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前 2:21)



      我们今天教会要有的能力,不是十字架大能之外的能力,不是人的智慧和能力,不是外在的能力,不是行政上的、做事情的能力 ―― 我们缺的是回到耶稣基督并祂十字架的这个信仰的核心,并且恒心,根基稳固,坚定不移(歌罗西 1:23)。大会上王峙军牧师所说的一句话我印象很深刻:“我们的信仰,越纯粹,越有力量,才有力量!”



      是的,我们信靠的不是别的,我们信的中心唯独是耶稣基督并祂钉十字架,不多、不少、不偏、不倚,唯有我们坚立在耶稣基督并祂钉十字架这一磐石上之时,我们才可能真正经历十字架的大能,我们才可能有真正的复兴,我们才可能是神所喜悦的教会。



      我们唯要让耶稣基督钉十字架的救赎大能,就是只有经历了死才能生的大能,就是只有经历了苦难才有荣耀的大能,就是只有经历了降卑才有升高的大能,就是只有经历了争战才有安息的大能,就是处绝境却不至绝望的大能,就是受羞辱却不至羞愧的大能,就是被打击却不至被打倒的大能,因着神的怜悯和恩典,在我们的生命,从得救的那一天起,持续不断地发挥功效,发挥威力,发挥大能!感谢赞美主!



      “我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。”(林后 4:7-10)



      感谢赞美主,愿“耶稣基督并祂钉十字架”这一永恒的主题,不仅仅是一次、两次、三次大会的主题,而是成为我们每一个基督徒生命中的主题,是我们天天思想,天天反省,天天对付自己、俯首顺从,天天活出来的主题!



      最后,我们为这一次的大会献上感恩,因为当耶稣基督在十字架上被高举起来的时候,祂必要吸引万人归向祂,祂必要在人心中作奇妙的工作,祂必要负完全的责任。感谢赞美主!一切荣耀归主名!







      老漫

      2008-1-2



      附录:康来昌牧师在大会教给我们的诗歌《默念我主》,实在好听,实在感人。回来之后,这首歌的旋律一直在我的心里回响,在我的口中不停哼唱。这首歌似乎特别拨动我的心弦,让我屡屡热泪盈眶,与主耶稣无比亲近。回来后的第一次教会聚会,我就教给大家学唱了,大家都很喜欢。在这里我把这首歌的歌词抄录给大家。



      大家会注意到,这首歌第一节使我们想到诗篇23章;第二节使我们想起彩衣飘飘的约瑟来到阳光灿烂、鲜花盛开的田野,问那里的牧羊人们:“你们看到我的哥哥们了么?”却不知道就在这一天,他将被哥哥们出卖,开始了十几年的牢狱之灾;第三节使我们想到在旷野中流浪四十年的以色列人;第四节让我们想到雅歌里面我们亲密的良人;第五节使我们想起启示录第5章里面对羔羊的天上的恢宏敬拜;第六节是来自约翰福音第10章的好牧人一段:好牧人认得祂的羊,祂的羊也认得祂的声音。



      1. 主啊,在你面前,我心何其乐!遭难时,你怀中可投。

      我白昼之安慰,我黑夜之歌,我指望,我救主,我友。

      2. 哎!亲爱的牧者去哪里放羊?以爱领到哪块草地?

      为何我在死荫之幽谷心伤,为何我在旷野饮泣?

      3. 为何我要漂流而远离了你?在沙漠中哭号求肉?

      你仇敌一见我流泪必暗喜,必笑我因贪食而哭。

      4. 问锡安众女子,请你告诉我,有否看见雅各之星?

      我良人曾否由你帐篷经过?祂何处将羊群前领?

      5. 啊!良人一举目,众天使下拜,他面前有万军敬候;

      我良人一开口,全宇宙传开,到永远应声赞美主。

      6. 最亲爱的牧者!我来跟随你,我认得你召我美音。

      求苏醒我灵魂,唯你合我意,唯你常常满足我心!



      我们一起作一个祷告:



      亲爱的主耶稣,在你面前,我们的心何其喜乐,你确是我们白昼之安慰,黑夜之歌,我们遭难之时,有你怀中可投,我们喜乐之时,有你可倾诉衷肠,哦,你是我们唯一的拯救,唯一的诗歌。今天,我们最亲爱的牧者,我们来跟随你,我们都认得你的美音,是的,唯有你合我意,唯有你能满足我的心怀,唯有你自己最能使我的心畅快。啊,我们的良人,你是何等的伟大,是的,你一举目,千万天使下拜,你一开口,赞美之声充满整个宇宙。我们的救赎主耶稣啊,我们爱你,我们属于你,我们愿意忠贞不渝来跟从你,服侍你,敬拜你,与你相亲,与你相爱,直到永永远远!阿们!


       
    • 本站所有作品版权均属原作者及制作机构所有,如有版权或不良信息等问题请反馈告知。
      本站是一家非牟利性网站,独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,
      同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

    • 福音影院 基督教影视 2004-2023 EMAIL:  fyyy.tv@gmail.com |