网站公告
最新视频
像土豆一样的信仰

    正在播放:像土豆一样的信仰.mp4
    目前工作日上班时间网站暂不开放,开放时间以左侧公告为准
    关灯
    在线观看列表: 如需下载请往下拉
  •  
  • 下载列表:
    像土豆一样的信仰 简 介 像土豆一样的信仰 —— Faith Like Potatoes

    这部电影是讲一个苏格兰裔人 Angus 到南非开始新生活的故事。 其实 Angus 刚到南非的生活是 farm 的开荒,可是我后来看着看着, 觉得怎么看怎么像是主在他干枯的心田上开荒, 并且使用他在南非那 样的干旱疲乏之地开拓他的国度。

    Angus 刚到南非时, 面临着很多的黑人攻击农场主、 杀害白人的 事件,最初农场的建设有很大的困难,一方面 Angus 面临着整个家 庭的重担,另一方面南非的土地实在是太贫瘠了,很难开垦,而且南 非的黑人又太原始、 “太傻”了,做事情可能还会帮倒忙。Angus 最 初嫌黑人干什么都干不好,甚至决定自己一个人去开辟农场,可是他 发现他一个人的力量太微小了,最后还是决定雇佣黑人来经营农场。

    记得有一个场景,刚开始农场的开垦、新的生活开展的很不顺利, Angus 的妻子对他说“我们应该向耶稣祷告” ,他说“耶稣为什么要 听我们?” ,因为不认识主耶稣,他自然也不会相信耶稣会帮他。

    随着生活渐渐稳定, Angus 每天忙于他的农场, 一天几乎工作十 七八个小时,工作的压力、生活的压力几乎使他崩溃,他的安息在哪 里呢?他很累很困苦,他的妻子很想与他共担,可是他们之间几乎不 能沟通,他也不愿意与他的妻子沟通,有时候很想发泄,又经常暴躁 发怒。

    直到有一天,他妻子的朋友邀请他们去镇上的一个教会,他被 迫带着家人进入了一间很小很简陋的教堂, 在第二次去那个教会的时 候, 主耶稣进入了他的心。 那是一个农民在讲他的见证, 而此时 Angus 回忆起他很小的时候是听过福音的, 他突然明白其实主是一直召唤他 的,他所有的困苦、无奈只有主知道,也只有主耶稣能够替他担当, 除了主耶稣以外,他没有什么可以依靠的,所以当牧师说凡是想要邀 请耶稣做他生命的主的人可以到台上来领受生命, 他带领全家上台去 领受。

    其实 Angus 是一个蛮疯狂的人,而一个疯狂的人一旦被刺激, 改变也是天翻地覆的,因为他会很快疯狂地去行动,有时候真的宁愿 我们基督徒疯狂一点,呵呵。Angus 也是因为有了主耶稣才有了很大 转变, 但他毕竟也是人, 很多时候还是会去依靠自己。

    为了开垦农场, 他选了风势不是很大一天去点燃荒草,可是后来火势失控了,他到处 去找人来帮忙灭火,可是还是无济于事,他在绝望中想到他刚信的耶 稣,他并没有带着信心地祷告了一句“Jesus,please” ,而在那个季 节,南非那个地区几乎是不可能下雨的,但是后来雨竟然来了,他真 实的经历神的帮助和能力。

    而有时候我自己也是不能凭着信心去祷 告,因为我把神想象的太渺小、太有限了;或者我有时候根本没有在 第一时间想到去祷告,因为我还没有绝望,总是觉得自己还能做些什 么, 靠着自己还能成就什么。

    其实有时候真的宁愿我们能多一点绝望, 我不是消极地否认人的能力,反对人去努力做什么,可是人里面的骄 傲却总是让我们去否认神,这是事实!感谢主却还像怜悯没有信心的 Angus 一样怜悯我们,没有按我们的不信撇弃我们。

    Angus 信主以后,常常抓住神的应许,他按照主的应许——“我 名下的民,若谦卑祷告,寻求朝见我,转离他们的恶性,我就会从天 上听见,原谅我们” ,听到圣灵的声音,就大胆地去求、去行动,并 不迟延(而我们却常常拒绝圣灵的感动) ,Angus 得到这上好的福音 和神的应许,就常常将这句话劝勉人。

    在南非大旱期间,他敢于为着 旱灾、和平去租借皇家公园运动场,去召集所有的黑人、农场主来一 起祷告,他的执着在于他相信他所做的是上帝所喜悦的,也是上帝感 动他去做的。

    最后很受感动的一件事就是在南非最干旱的时候 Angus 去选择 种土豆。他虽然没有明确的确据认为上帝指示他要去种土豆,但是当 所有人都认为不可能时, 他相信箴言书中的话 “Whoever observes the wind won’t sow; and whoever regards the clouds won’t reap”——看风 的必不撒种,望云的必不收割。

    他深知上帝所要我们看的不是环境, 所以他选择去种土豆。这让我想到 WX 哥上一次来我们教会讲道, 讲到我们基督徒常常看环境, 身边有很多 “关心我们” 的家人、 朋友、 同事给我们灌输一些“社会经验” ,我们就开始动摇了,觉得相信上 帝是一件不靠谱的事, 总觉得不适应环境、 不融入世界就会失去很多。

    结果怎么样呢?反倒是我们失去了看见神彰显奇迹的机会、 失去了顺 服主的祝福,失去了靠主得胜、信心被主坚立的机会,继续把神想象 的不比这个世界大多少,继续走信而不靠的“信仰之路” 。至少我的 境况有时候是这样,求主饶恕我,使我不望风、也不望云,唯独仰望 主耶稣。

    因为干旱所有的庄稼都没有叶子,Angus 所种的土豆也是如此, 在要收割的时候, 上面全部都是干枯的, 他也不知道底下结的是什么。 可是他就是简短的祷告说“主啊,我们不知道里面有什么,但是我们 很乐意拥有你所赐给我们的一切” ,当他挖开时,是比一般土豆都要 大得多的土豆。

    Angus 的信心出于什么?出于他自己吗?不是的,是 出于上帝亲自寻找他,打开他的心,让他见到他的真实,所以他知道 了他的依靠盼望在哪里。

    他每经历一次信心就被坚固一次,正如他最 后对着一堆土豆对众人作见证说“look these potatoes ,feel it . Your faith smells like it, that be real, can feel it, can smell it, your faith must be it, must be like potatoes” 。

    是的,主耶稣就是真实的主,只要我们真 心按照他的应许去求,他总使我们不致失落,反而是给我们恩典得胜 的确据。

    只是今天我真心的求了吗? 我们的信仰像什么?像想象的美丽城堡给自己一个安慰, 还是像 真实可见可的土豆,can feel, can smell?愿我们每一个都去思想、去 抓住神,因为我们的信仰不变成土豆一样的信仰,我们自己会信的很 累、很虚幻、很混沌。

    求主耶稣你亲自打开你儿女的眼睛,见到你的 真实! 很好的一部电影,建议弟兄姊妹去看看,里面有我们每个人的影 子,也有我们信仰中所要学会要做的事情。
  • 本站所有作品版权均属原作者及制作机构所有,如有版权或不良信息等问题请反馈告知。
    本站是一家非牟利性网站,独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,
    同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

  • 福音影院 基督教影视 2004-2023 EMAIL:  fyyy.tv@gmail.com |