网站公告
最新视频
大卫鲍森系列

    正在播放:21大卫鲍森/认识三一真神2-大卫鲍森 David Pawson.mp4
    目前工作日上班时间网站暂不开放,开放时间以左侧公告为准
    关灯
    在线观看列表: 如需下载请往下拉
  •  
  • 下载列表:
    大卫鲍森系列 简 介 大卫鲍森系列

    更新为高清版

    59 末日真相(六)天堂的赏赐
    58 末日真相(五)谁该下地狱
    57 末日真相(四)地狱的惩罚
    56 末日真相(三)审判日
    55 末日真相(二)等候主再来
    54 末日真相(一)基督再来


    42 雅各书(一)雅各书引言
    43 雅各书(二)试炼与试探
    44 雅各书(三)听道和行道
    45 雅各书(四)偏心与自由
    46 雅各书(五)信心与行为-解经篇
    47 雅各书(六)信心与行为-神学篇
    48 雅各书(七)教师与舌头
    49 雅各书(八)智慧和愚昧
    50 雅各书(九)纷争与和谐
    51 雅各书(十)富人和穷人
    52 雅各书(十一)耐心与忍耐
    53 雅各书(十二)疾病与犯罪


    罗马书系列文字简介在下面
    30 罗马书(一)罗马书简介
    31 罗马书(二)保罗的呼召
    32 罗马书(三)罪与忿怒
    33 罗马书(四)律法与福音
    34 罗马书(五)称义与救赎
    35 罗马书(六)信心与盼望
    36 罗马书(七)得救与成圣
    37 罗马书(八)神的选民以色列
    38 罗马书(九)以色列终必得救
    39 罗马书(十)献上活祭
    40 罗马书(十一)公民的责任
    41 罗马书(十二)肢体关系


    1 从人的角度看耶稣的死

    2 从神的角度看耶稣的死

    3 耶稣的复活

    4 耶稣的埋葬

    5 耶稣的审判


    以下是2021年更新

    6 合神心意的男人(一)男人归主
    大卫鲍森牧师在本集分享他蒙召事奉的经过,以及他为什 么对带领男人信主有负担。他讲到教会必须有适合男人的团契,牧师的事奉风格必须有男性气概,不能都是针对女人和小孩。先带领男人信主很重要,男人若是信主,太太和小孩就会跟著信主;如果妻子和小孩先信主,会把男人推得更远;如果妻子在属灵上进步神速,但丈夫仍在起点上,婚姻就会有隔阂。

    7 合神心意的男人(二)男女差异
    男女之间有许多差异:生理上、情感上、心智上……男人和女人必须了解这些差异,才能尽到上帝赋予他们的本分。

    8 合神心意的男人(三)男女的位分
    上帝先造男人再造女人,这个次序代表男人有带领女人的责任,并且要为女人负责。男人是女人的头,而基督是男人的头,男人必须效法基督的样式来带领:用爱、牺牲、体贴和善解人意的态度来带领。教会应该是由一群男性长老来带领,女人在教会中可以参与各样的事奉,但不能有权柄高过男人的情况。

    9 合神心意的男人(四)工作即服事
    讲员从上帝的创造来谈工作,谈上帝对工作的本意。工作没有属灵和属世之分,基督徒唯一不该做的,是不道德、不合法的工作,其他的工作在上帝眼中,都是神圣的。每个基督徒的工作,都是在全时间服事上帝。

    10 合神心意的男人(五)与主一同作王
    本集从三个角度来谈工作:一、从上帝的创造来谈工作,谈上帝对工作的本意;二、谈到人类犯罪之后,罪怎样影响了工作;三、从救赎的角度来谈工作。人工作有三个理由:一、工作带给人尊严;二、工作是人的本分;三、工作是为了荣耀神。

    11 合神心意的男人(六)培训门徒
    耶稣当年呼召的十二个门徒,都是男人,教会应该效法耶稣,好好给弟兄门徒训练,造就出合神心意的男人。弟兄门徒训练小组的聚会,有六件该做的事:敬拜、教导、彼此服事、要开心、一起用手做一些事、有针对男人的活动。弟兄门徒训练小组还应该有四个原动力:对神的敬畏、耶稣的名、圣灵的能力、爱弟兄的心。

    12 神的恩典
    神的恩典不但是要给不配得到的人,还要给祂的仇敌,给悖逆祂的人,给应当得到相反待遇的人。恩典不只意指礼物,也意指感恩的收下,除非收下礼物好好使用,否则礼物就毫无用处。神愿意给人救赎的恩典,但是人需要回应。

    13 神的公义
    福音的焦点不在上帝的爱,而在上帝的公义,这是福音要给人的大礼物。有两种人很难进天国,一种是不义的人,一种是自义的人。世人需要知道我们创造万物的上帝是公义的,才会明白这是一个有道德和是非对错的宇宙。也表示上帝做的事都是对的,上帝做不出错事。

    14 神的怜悯
    人配得的,是上帝的公义,但上帝愿意把人所不配得的怜悯给人。不过施怜悯的上帝,有自由可以选择要怜悯谁,不怜悯谁。上帝会选择怜悯谁呢?蒙上帝怜悯的人,有三个条件:一、会祈求上帝怜悯;二、会去怜悯别人;三、不会利用上帝的怜悯。

    15 认识三一真神-1
    犹太人相信世上只有一位真神,圣经却暗示上帝不只一位,这点让犹太人一直百思不解。其实译作「上帝」的这个希伯来字Elohim,是个複数名词,意指「三个神」,整部旧约圣经都用Elohim来指上帝,暗示有三位。而且旧约圣经都用複数名词来指上帝,但搭配的动词是单数,暗示上帝有三位,却是一体的。

    16 认识三一真神-2
    圣经中的上帝,有三个位格,是不同的三位,各有自己的名字──圣父、圣子、圣灵,但这三位合为一体成为一个神。圣父不是圣灵,圣父不是圣子,圣子不是圣灵;但圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝。祂们三位和谐无间,本质相同,态度相同,特质相同。圣父在我们上面,圣子在我们身边,圣灵在我们裡面,我们全人都被上帝包围和充满。



    17 末后的世代(一)
    犹太人误以为现今罪恶的世代会结束,然后展开良善的新世代,但这不是上帝的计画。上帝的计画是让这两个世代重叠,所以良善的世代已经展开,但尚未完成,而现今罪恶的世代仍在继续,所以两者并行,我们活在两个世代的重叠。因为这个缘故,我们感受到压力,有一部分已经体验到天上的滋味,但有一部分仍和地上密不可分,仍要承受苦难。目前还不是末世阶段,还不是大患难时期,敌基督尚未出现,但我们应该自己准备好,也叫别人准备好来面对大患难,因为末世必会来到。

    18 末后的世代(二)
    圣经上对末世犹太人的预言,可以归纳为七点:一、他们会归回应许之地;二、他们会定居在应许之地;三、他们会受到攻击;四、他们会受骗;五、他们会受到保护;六、他们会得救;七、他们会被上帝使用来赐福给全世界。

    19 末后的世代(三)
    上帝向教会启示末世,是要我们准备好去面对大患难。可惜今天的教会普遍误信,在大患难时期来临之前,基督徒就会被提,脱离大患难。这种错误的想法,是从片段的经文中推论出来,他们归纳出七个论点,认为耶稣会再来两次,第一次是暗中回来将基督徒带走,第二次是带著基督徒公开回来。本集大卫鲍森牧师将一一反驳这七个论点。

    20 末后的世代(四)
    教会想到以色列时,需要思考五件事:第一、教会欠以色列的债;第二、教会需要倚靠以色列;第三、教会需要记住自己和以色列是什麽关係;第四、教会对以色列有责任,就是支持上帝的选民,与他们一同受苦,并且向犹太人传福音;第五、教会和以色列有共同的归宿。

    21 耶稣给教会的七封信(一)
    启示录中的七封书信,是约翰记录耶稣写给亚细亚七个教会的书信。这七个教会所在的地区,是个富裕繁荣的地区,也是当年撒但的住所。这七个教会内忧外患,既要面对外来的逼迫,又要面对教会内部的罪行,耶稣在信中不只提到教会的景况,也提到教会所处的环境。这七封书信不只是写给这七个教会,而是写给所有的教会,所有的基督徒。

    22 耶稣给教会的七封信(二)以弗所教会
    当年的以弗所,是亚西亚最重要的城市,这裡是港都,位在东西干道的交叉口,商业发达,经济富裕,在政治上和文化上都举足轻重。但这裡的异教势力很大,市民为黛安娜女神盖了一座极壮观的神庙,名列世界七大奇景。耶稣肯定以弗所教会三件事:热心服事、能够忍耐、明白真理。但是以弗所教会失去起初的爱心,耶稣叫他们要回想过去、要悔改、重新行出起初的爱心。有证据显示,以弗所教会听进去了。

    23 耶稣给教会的七封信(三)士每拿教会
    为耶稣受苦的教会,耶稣不会批评,耶稣在给士每拿教会的信上,没有一句责备的话。士每拿教会的会友,因为不肯妥协去膜拜罗马皇帝,不但在经济上、名声上受到损失,性命还受到威胁。士每拿教会主教坡旅甲殉道的故事,是基督教历史上一个伟大的殉道故事。士每拿教会从头到尾都在受苦,为耶稣付上代价,但耶稣应许他们:「凡得胜的,我必赐给他生命的冠冕。」

    24 耶稣给教会的七封信(四)别迦摩教会
    别迦摩是个双城,分上下两城,上城有许多神庙,其中最壮观的就是宙斯神庙,异教的大本营,在启示录书写的年代,撒但的永久居所就设在这裡。虽然异教势力庞大,又有膜拜罗马皇帝的压力,别迦摩的基督徒仍持守对耶稣的忠诚,即使要付上生命的代价。可惜的是,别迦摩教会有错误的教导渗入,从内部开始破坏教会,耶稣叫他们要赶快悔改。

    25 耶稣给教会的七封信(五)推雅推喇教会
    启示录七封信中,有五封信有肯定的话,耶稣给推雅推喇教会的信上,虽然有肯定的话,却是这五封书信中最少的。耶稣肯定他们的爱心、忠心、委身在本分上,以及忍耐,而且在这些事上都有进步。可是在耶稣责备的五个教会中,推雅推喇教会受到的责备最长,也最严重,因为推雅推喇教会有一个有夫之妇,竟然教导教会的男人可以行淫,可以吃祭偶像之物。

    26 耶稣给教会的七封信(六)撒狄教会
    在启示录中,耶稣给七间教会的信中,只有两封信没有肯定的话,撒狄教会是其中之一。撒狄是个富裕的城市,富裕容易让人觉得自己很行、自信满满、自我放纵,撒狄教会内部也反映出社会的百态,有了这三个缺点。撒狄教会有许多活动,看似充满活力,耶稣却说他们没有一件事有始有终,看起来一直在动,其实是死的。虽然教会景况很糟,耶稣仍给他们应许,只要不玷污自己,能够得胜,将来就能够穿白衣与主同行,而且名字不会从生命册上被涂抹。

    27 耶稣给教会的七封信(七)非拉铁非教会
    耶稣在写给非拉铁非教会的信上,没有一句责备的话。这是个很小的教会,可能有些自卑,但他们很忠心,完全照主的吩咐去做,所以耶稣给他们许多鼓励和应许。耶稣说祂会为他们开门,祂开的门,无人能关,耶稣会增加他们的影响力,也会在试炼来临时,保守他们免于试炼。耶稣也应许要给他们新名,并且要让他们在上帝的殿中作柱子。

    28 耶稣给教会的七封信(八)老底嘉教会
    老底嘉教会因为富足,而变得自满、自足、自欺,自以为什么都不缺,其实教会已经失去了耶稣。耶稣虽然厌恶他们,却仍给他们机会,只要教会中有一个人再度邀请耶稣回来,耶稣就会回到教会中与他们一同坐席,而且得胜的人,将来也必在天上的宝座与耶稣一同坐席。

    29 耶稣给教会的七封信(九)将来的患难与得胜
    启示录中的七个教会就像镜子,反映出历世历代以来教会的优缺点,所以每封信都和今天有关联。这七封信在告诉我们,基督在各地寻找有爱心的教会、遭受苦难的教会、纯洁的教会、遵守真理的教会、活著的教会、宣教的教会和火热的教会。可是耶稣不但向这些教会指出他们目前的,基督徒读完启示录这七封信,应该问自己四个问题,并且诚实回答:一、你对主耶稣有充分的认识吗?二、你对你的教会有充分的了解吗?三、你有没有用负责的态度看自己该尽的本分?四、你对你的未来有没有感到很兴奋?


    罗马书(一)罗马书简介
    罗马的教会经历犹太人和外邦人相处的四个阶段,但两者之间的关系紧张。因此,保罗写这卷书信,是为了教导外邦信徒和犹太信徒之间,应该维持什么样的关系才正确。

    罗马书(二)保罗的呼召
    保罗令人敬佩的一点是,他会为别的教会代祷,为不是自己建立的教会代祷,为自己没去过的教会代祷。保罗认为自己有义务传福音,而且不只要传给受教育的人,也要传给未受教育的人。这是保罗想去罗马的原因,这是传福音者的心肠。

    罗马书(三)罪与忿怒
    上帝的忿怒显明出来,先向外邦人,再向犹太人,然后向每一个人。上帝的忿怒目前仍在酝酿阶段,尚未满溢出来。在这酝酿忿怒的阶段,上帝挪走了祂在人身上的约束力,任凭人为所欲为,这说明了为什么今天的世界,道德会如此快速败坏。

    罗马书(四)律法与福音
    上帝先给犹太人律法,是要预备他们接受福音,然后基督才降临。律法的目的是让人见识到上帝极高的道德标準,然后才明白自己离上帝的荣耀多么遥远,明白自己需要福音。

    罗马书(五)称义与救赎
    出现「称义」及「救赎」。称义是宣告无罪的意思。上帝的儿子耶穌顺服上帝,代替世人受惩罚,叫凡信靠祂的人变成无罪,这正是福音的核心。救赎是去拯救及付代价。耶穌付上祂自己生命为代价,救赎我们。我们得到救赎,这叫做恩典。

    罗马书(六)信心与盼望
    罗马书开始的焦点是信心,本集经文罗3:21​~5:21​的焦点是盼望,后面是爱,这是基督徒生命的三大要素。我们要具备亚伯拉罕的信心,就会成为他的后嗣,继承他的產业。盼望是灵魂的锚,可以在遭遇逆境时稳住我们,未来的这个盼望,也不会被任何遭遇破坏。

    罗马书(七)得救与成圣
    新约圣经把基督教信仰称作「道」,意指得救是一条道路,是一段历程。罗6~8对得救的定义,得救是个历程、可能走回头路、是肉体和圣灵之间拉扯;得救有3个阶段,起点、历程与终点,分别代表了称义、成圣与得荣耀。

    罗马书(八)神的选民以色列
    罗马书9~11章是整卷书信的焦点,都在讲以色列。以色列过去从所有的人当中被拣选,上帝选择只透过以色列人这唯一的管道,去向世人启示祂自己。

    罗马书(九)以色列终必得救
    保罗说犹太人不是没听过上帝的啟示,但是他们的心刚硬抗拒基督的福音。虽然如此,在罗马书11章上帝透过保罗说出一个奥祕,也是一个应许,那就是说犹太人未来会得救,将来有一天以色列全家会得救。

    罗马书(十)献上活祭
    罗马书这段经文,主要在讲两件事:基督徒「该做什么」和「不该做什么」。在我们和上帝的关系方面,上帝在等我们做两件事:一是献上身体;二是心思意念不受周遭的世界污染。上帝等到这两件事之后,就会準备引导我们进入祂为我们预定的旨意,但别因为上帝给了我们什么,就在信仰上骄傲起来,人人都有恩赐,我们只是其中之一,所有的恩赐彼此需要。至於我们与人的关系,基督徒和教会内的人,关系应该要和睦;和教会外的人,对我们有敌意的,不要咒诅他,反要祝福他;伤害我们的,不要自己报仇,上帝必会伸冤,必会报应。

    罗马书(十一)公民的责任
    保罗接著要谈基督徒和政府的关系,这是罗马书中最具政治意味的一段段文。政府的设立和刑罚都是出于上帝,所以基督徒必须尽到公民的责任,这个责任有两部分:顺服和支持。顺服就是守法,支持就是缴税。不过我们对政府的责任是有限度的,这个限度就是:政府若是叫我们去做上帝禁止我们做的事,或是禁止我们去做上帝叫我们去做的事,使徒行传告诉我们,在这种情况下,我们必须顺服上帝,而不是顺服人。但是在这个限度以内,我们必须守法,顺服政府,尊重政府。

    罗马书(十二)肢体关系
    保罗谈到基督徒有的信心较强,有的信心较弱。有些事,信心较强的基督徒认为可以做,但信心较弱的基督徒因为顾忌较多,会认为那些事不该去做。如果教会内有这两种基督徒,关系就很容易紧张。保罗说,若要化解这种紧张,信心强的基督徒,对於信心弱、顾忌较多的基督徒,应该抱著四种态度:一、要体谅,要从正确的角度来看事情,神国在乎的不是吃喝什么,而是公义、和平并圣灵中的喜乐;二、要造就人,不要拆毁人;三、谨言慎行,不张扬自己所坚信的,而去配合信心较弱的基督徒;四、效法基督默默忍受我们的辱骂,毫无怨言,所以不要讨自己的喜悦。
  • 本站所有作品版权均属原作者及制作机构所有,如有版权或不良信息等问题请反馈告知。
    本站是一家非牟利性网站,独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,
    同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

  • 福音影院 基督教影视 2004-2023 EMAIL:  fyyy.tv@gmail.com |